COOKIE POLICY

In generale, la navigazione sul nostro sito per la sola consultazione di contenuti pubblici non prevede alcuna richiesta di dati personali. Tuttavia, sono in uso comuni tecnologie che comportano la memorizzazione di alcuni dati relativi agli strumenti e alle abitudini di utilizzo riconducibili al Navigatore.
In particolare, nel corso della navigazione all’interno del sito è tecnicamente possibile, anche in assenza di una esplicita registrazione al servizio da parte del Navigatore e senza un suo ruolo attivo, effettuare una raccolta di informazioni che, per tali motivi, viene definita passiva.
Ciò può avvenire tramite l’utilizzo di c.d. “cookie”, ovvero piccoli file di testo che vengono depositati sul dispositivo in uso dall’utente durante la navigazione sul sito web.

Per quanto riguarda la raccolta passiva di informazioni il presente sito:

  • non memorizza Ip Address (indirizzi di Protocollo Internet) per la raccolta di informazioni;
  • utilizza Dati di navigazione solo per fini statistici, come dati aggregati;
  • utilizza cookie tecnici ed altri identificatori di sessione solo al fine di rendere possibile la navigazione o nella misura strettamente necessaria per fornire un servizio richiesto dall’utente, nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali. Per la loro installazione non è necessario il preventivo consenso dell’utente. In particolare possono essere utilizzati i seguenti cookie:
    • cookie di navigazione o di sessione: che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
    • cookie di funzionalità: che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua e i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso;
    • utilizza cookie analitici al fine di raccogliere informazioni sulle modalità di utilizzo del sito web da parte degli utenti, sulle interazioni, sui servizi usati e sul grado di interesse che suscita o meno il sito.

I dati di cui sopra possono in ogni caso essere cancellati dopo la navigazione attraverso le funzionalità del proprio browser (per maggiori informazioni al riguardo si veda il paragrafo relativo alla “Modifica delle impostazioni sui cookie nel browser”).
Qui di seguito descriviamo in modo chiaro e trasparente le tipologie di cookie utilizzati, in merito al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e che fruiscono dei servizi proposti.

COOKIE TECNICI
Autenticazione
Si tratta di cookie utilizzati per capire quando l’utente è loggato\autenticato, al fine di poter mostrare funzionalità ed esperienze d’uso personalizzate.
Ad esempio: cookie per semplificare l’accesso o mostrare informazioni personalizzate quando un utente del sito valpiave.it naviga su portali associati, come nel caso di comarketing\affinities.
Funzionalità del portale
Si tratta di cookie utilizzati per assicurare una maggiore immediatezza d’uso dei servizi online. Memorizzano le impostazioni e le scelte degli utenti effettuate durante la navigazione sul sito internet per facilitarne l’utilizzo, anche per le visite successive.
Ad esempio: cookie che impostano la lingua scelta dall’utente come predefinita, consentono di salvare le preferenze d’uso scelte dall’utente e, quindi, propongono la compilazione automatica di form/campi, gestiscono la sessione di navigazione degli utenti, propongono un ufficio Val Piave in base alla prossimità geografica etc.

Nome Descrizione Tipo Persistenza
PHPSESSID Cookie generato da applicazioni basate su linguaggio PHP. Questo cookie è utilizzato per mantenere variabili di sessione utente Cookie di sessione Persistente fino alla data di scadenza

COOKIE ANALITICI
Il sito utilizza cookie analitici di “terze parti” (cookie forniti da un sito diverso rispetto a quello Val Piave) o propri, che ci permettono di raccogliere informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
Tali cookie forniscono una serie di statistiche sull’utilizzo del sito da parte degli utenti, come ad esempio il numero di visitatori, il tempo medio di permanenza sul sito, i contenuti più visti, la tipologia di device, browser e sessione, etc.

Nome Descrizione Tipo Persistenza Ulteriori informazioni
_ga Cookie legato all’impiego di analytics universali di Google. Questo cookie viene utilizzato per distinguere utenti unici assegnando un numero generato in modo casuale come un identificatore di client. È incluso in ogni richiesta di pagina in un sito e utilizzata per calcolare dati aggregati sui visitatori, tipologia di device, browser e sessione Cookie analitico Persistente fino alla data di scadenza Policies di Google
_gat Cookie legato all’impiego di analytics universali di Google. Questo cookie viene utilizzato per regolare la frequenza dei rilevamenti in modo da limitare la raccolta di dati sui siti ad alto traffico Cookie analitico Persistente fino alla data di scadenza Policies di Google

Per l’utilizzo dei cookie analitici è richiesto il preventivo consenso, che può essere prestato o che è già stato prestato con la chiusura del banner riportante l’informativa breve, oppure proseguendo nella navigazione dopo averlo letto.

Modifica delle impostazioni sui cookie nel browser
Lei può impostare il proprio browser in modo tale da ricevere un avvertimento della presenza di un cookie e decidere, quindi, se accettarlo o meno. Può altresì respingere automaticamente tutti i cookie, attivando preventivamente l’opzione relativa sul proprio browser.
Di seguito una lista dei principali browser e i relativi riferimenti alle guide d’uso in materia di cookies:

Le segnaliamo, tuttavia, che ove proceda a disabilitare i cookie, la navigazione sul sito potrebbe essere non parimenti agevole o funzionante.

Ciò precisato, la informiamo che i suoi dati personali saranno trattati anche con procedure elettroniche e/o automatizzate e possono essere conosciuti dai nostri collaboratori autorizzati, in qualità di Responsabili o Incaricati. I dati non sono soggetti a diffusione né a trasferimento all’estero e possono essere comunicati per le predette finalità alle Società del Gruppo, nonché a soggetti terzi appartenenti al settore assicurativo e riassicurativo o che, godendo della nostra fiducia, svolgono per conto nostro compiti di natura tecnica, organizzativa e operativa in qualità di Responsabili o Titolari autonomi di trattamento.
Titolare del trattamento è Assicuratrice Val Piave S.p.A., con sede in Via Ippolito Caffi 83, 32100 Belluno.
Lei ha il diritto di esercitare i diritti previsti dagli artt. 7 e ss. del D.lgs. 196/2003 in qualsiasi momento e, quindi, di conoscere quali sono i suoi dati conservati presso di noi e come vengono utilizzati; ha inoltre il diritto di farli aggiornare, rettificare, integrare o cancellare, chiederne il blocco ed opporsi al loro trattamento.
Per l’esercizio dei suoi diritti, nonché per informazioni più dettagliate circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati sono comunicati o che ne vengono a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, può rivolgersi al Servizio Privacy, Piazza delle Donne Lavoratrici 2, 38123 Trento (e-mail:itas.diramm@gruppoitas.it), nonché consultare sul sito www.gruppoitas.it il testo integrale della nostra informativa sulla privacy e l’elenco completo e aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati personali.

Legenda:

  • Ip Address: Consiste in una etichetta numerica identificativa del computer dell’utente assegnato dal Provider (fornitore) di servizio Internet. Varia di volta in volta in base alla connessione e può servire per funzioni di diagnostica e di ottimizzazione da parte del fornitore del servizio.
  • Cookie: Consistono in stringhe di registrazioni informatiche inviate dal server del fornitore del servizio al computer dell’utente, corredati da un identificativo che ne consente un utilizzo successivo, per una futura identificazione del computer e delle preferenze di navigazione precedentemente manifestate. Possono essere temporanei (detti anche di sessione), come nel caso di cookie tecnici, se vengono cancellati al termine del collegamento e servono ad ottimizzare la navigazione, o permanenti, come nel caso di cookie di profilazione, se rimangono memorizzati sul disco fisso dell’utente, a meno che l’utente medesimo non li cancelli. Possono registrare una grande varietà di informazioni, recuperabili successivamente dal fornitore del servizio per varie finalità. E’ possibile controllare l’utilizzo dei cookie mediante opportune impostazioni del browser (p. es. piena attivazione, attivazione previo messaggio di avviso e conferma ovvero disattivazione).

0073-DI PIùValpiave